Ini namanya stroberi cheese cake,tp..tetep..toppingnya
mesti pake cherry..i love cherry..hihi..sebenernya disebut cheese cake juga enggak juga..karna sebenernya ini brownis kukus keju mba Nia radin cake yang lagi heboh banget, hihi..ceritanya ini pesenan seorang suami yang
mau kasih surprise istri tercintanya...namanya rahasia deh..dipagerin
sama coklat rasa stroberi dan susu,topping coklat serut melati,whip
cream,keju gondrong,hihi..ga luppa cherrinya
dis sis sit..!! penampakan dari pinggir *_* |
penampakan dari atas..cihuyyy...!! |
dan ini dia resep brownis kukus keju ala mba Nia Radin cake :
BROWNIES KUKUS KEJU RADIN CAKE
by. Nia Radin Cake
Bahan A :
2 btr kuning telur
2 btr telur utuh
100 gr gula pasir
1/2 sdt vanilla extract (aku pake vanili bubuk sachet)
by. Nia Radin Cake
Bahan A :
2 btr kuning telur
2 btr telur utuh
100 gr gula pasir
1/2 sdt vanilla extract (aku pake vanili bubuk sachet)
1/2 sdm emulsifier (aku pake sponge 28)
1/2 sdt garam
Bahan B : (aduk rata)
75 gr tepung terigu protein sedang
25 gr susu bubuk
20 gr maizena
1/2 sdt baking powder
Bahan C : (lelehkan butter, campur dengan minyak sayur, aduk rata)
25 gr butter
85 ml minyak saayur
Bahan D :
50 gr keju cheddar, potong kotak kecil
Loyang ukuran 30 x 10 x 4 cm, olesi minyak/mentega, atau pake kertas roti (aku cuma mengoles bagian dasarnya aja dengan margarine dan ditaburi tepung tipis, pinggir loyang dibiarkan saja)
Cara membuat :
1. Panaskan kukusan.
2. Kocok bahan A (kecuali garam) hingga benar-benar kental dan berjejak. Masukkan garam, kocok lagi sebentar hingga rata.
3. Ayak bahan B ke bahan A.
4. Taburkan bahan D, aduk rata.
5. Tuang bahan C keadonan, aduk balik hingga benar-benar rata.
6. Tuang ke dalam loyang, lalu masukkan ke kukusan yang telah berasap.
7. Kukus dengan api yang tidak terlalu besar selama lk. 40 - 45 menit.
8. Setelah matang, dinginkan. Olesi dengan mentega/buttercream dan parutkan keju diatasnya.
9. Sajikan.
1/2 sdt garam
Bahan B : (aduk rata)
75 gr tepung terigu protein sedang
25 gr susu bubuk
20 gr maizena
1/2 sdt baking powder
Bahan C : (lelehkan butter, campur dengan minyak sayur, aduk rata)
25 gr butter
85 ml minyak saayur
Bahan D :
50 gr keju cheddar, potong kotak kecil
Loyang ukuran 30 x 10 x 4 cm, olesi minyak/mentega, atau pake kertas roti (aku cuma mengoles bagian dasarnya aja dengan margarine dan ditaburi tepung tipis, pinggir loyang dibiarkan saja)
Cara membuat :
1. Panaskan kukusan.
2. Kocok bahan A (kecuali garam) hingga benar-benar kental dan berjejak. Masukkan garam, kocok lagi sebentar hingga rata.
3. Ayak bahan B ke bahan A.
4. Taburkan bahan D, aduk rata.
5. Tuang bahan C keadonan, aduk balik hingga benar-benar rata.
6. Tuang ke dalam loyang, lalu masukkan ke kukusan yang telah berasap.
7. Kukus dengan api yang tidak terlalu besar selama lk. 40 - 45 menit.
8. Setelah matang, dinginkan. Olesi dengan mentega/buttercream dan parutkan keju diatasnya.
9. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar