Minggu, 16 September 2012

Bolu Ketan Lapis Keju

Kue anda gagal?ga usah riweuh..anda tidak sendiri..
ini niih ceritanya mau bikin bolu gulung ketan lapis keju..udah kebayang n ngileeer...ternyata setelah mateng*overbake malah,hihi* ga bisa diguluung..pecaaah..hiks..yasudahlah potong2 kayak tukang jagal karna agak kesel..kejunya dilapisin..nyam nyam...abis juga..hehe..;)

bolu ketan gulung yang gagal..hiks -_-
Bolu Ketan emang si maknyoss setelah brownies ketan yang legit..kalo brownies kan sudah pasti ada coklat leleh di adonannya kalo bolu ketan cuma santan dan minyak sayur, enakk banget apalagi kalo dimakan masih panas ditemani secangkir teh hangat...hmmmm...slruupppp ^_*
Resepnya aku dapat dari bibiku, tapi cuma aku tambahin tepung terigu 2 sendok makan aja, u wanna try to make it?
this is the recipe...*nemu bahasa inggris di gugel,hihihi*


Resep Bolu Ketan 
ala Dela

5 butir telur
1 sdt emulsifier
250 gr gula pasir (kalo kurang suka manis ya tinggal kurangi dikit)
1 sachet vanili
1/2 sdt garam
250 gr tepung ketan
1/2 sdt baking powder
2 sdm terigu = 50 gr (kurleb)
1 bks santan kara = 75 ml santan
75 ml minyak sayur 

Caranya :
1. Panaskan Kukusan, olesi loyang agar tulban yang besar dengan minyak secukupnya
2. Kocok telur, emulsifier, gula pasir, vanili sampai kental dan berjejak
3. Ayak terigu, tepung ketan dan baking powder dan masukkan ke adonan, aduk balik
4. Masukkan santan dan minyak sayur, aduk balik sampai rata
5. Kukus hingga matang, kurleb 30 menit
6. Dinginkan dan hidangkan

Gampang kan?? kalo ga mau ribet boleh pesan di aku..^__^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar